首页>经典推荐自驾

南澳岛上看风车

点击:3次   时间:2013-10-31 11:18:08   作者:chen   来源:嵊州旅游网

 

     南澳岛主岛面积128.35平方公里,海域面积4600平方公里,现有7万多常住人口。南澳岛地处粤东海面,位于高雄——厦门——香港三大港口的中心点,濒临西太平洋国际主航线。

 

    南澳岛的青澳湾是沙质细软的缓坡海滩,海水清澈,盐度适中,是天然优良海滨浴场,是广东省两个A级沐浴海滩之一。南澳岛上文物古迹50多处,寺庙30多处,具有“海、史、庙、山”相结合的立体交叉特色。

 

    南澳岛上的风车阵,是不可错过的景观。南澳风力发电场游览区位于东半岛果老山脉。蔚为壮观的风车阵耸立在南澳岛草木葱郁的山巅,上接万仞云空,下连千里沧海,组合成一幅壮丽的南粤山水新风景线。目前风电场共安装来自国际最先进自动风力机111台,总装机容量达4.2万千瓦,年可发电达1亿多千瓦时,是亚洲第一大海岛风电场。

 

【广东节庆自驾出游10大好去处(9)】点击图片看下一页

南澳岛

 

 路线:

 

首先上广深高速,然后行驶约10km后在广深高速10km处的北二环出口转入北二环,在火村收费站转北二环高速,行驶4km后,在罗岗出入口转入广惠高速,到凌坑转入深汕高速。广惠高速全程153km。

 

    上深汕高速后,往汕头方向行驶,过汕头海湾大桥后,到湖心出入口下高速。下高速后转336省道,向东走到底,约12km,就来到莱芜码头。

 

    传说中的南澳岛大桥还没有兴建,现在上岛,还是只能从莱芜码头乘渡轮过去。上岛的航班,正常的是2小时一班,早上8点开始有船上岛,出岛的第一班船则是7点。

 

    玩家点评:

    老陈:南澳著名的风车感觉就像山坡高处矗立的一架架庞然大物,高达10层楼,顶端上都装有风叶。从山下望去,更是觉得蔚为壮观。不过,除了风车有点特别和新鲜外,其他基本上没什么特色了。

 





点击排行