首页>经典推荐自驾

哈尔滨冰灯—林海雪乡赏雪梦幻之旅4日游

点击:4次   时间:2014-02-28 09:27:02   作者:chen   来源:嵊州旅游网

 

 

【详细行程】: 

D1    全国各地——哈尔滨集合(夜宿哈尔滨快捷酒店) 
1.jpg

 

建议游玩路线: (步行)酒店——中央大街步行街——圣索菲亚大教堂——防洪纪念塔——松花江冰上娱乐活动——太阳岛雪博会——冰雪大世界(需要坐车)俱乐部每天18:00——20:30会统一组织大家去冰雪大世界游玩(团体票),景区内游玩时间大概为2个小时; 

温馨提示: 

1、冰雪大世界每年12月20日左右开园,元旦正式开放。 
2、纪念品可买可不买,工艺品义乌产的比较多,象征买些带给朋友也不错;红肠、马迭尔冰棍是哈尔滨特色; 
3、哈尔滨特色小吃:东方饺子王、马迭尔西餐厅、老昌春饼、老昌锅烙、杀猪菜;夫妻土豆粉、米粉等等,更多特色小吃、饭店详细地址请关注下方帖子细节 
4、今晚入住哈尔滨,所以只要今天可以到达哈尔滨均可   

 
D2    哈尔滨-东升林场(雪谷)夜宿雪谷农家火炕4-6人间 
2.jpg

 

08:40 准时于宾馆出发至东升,途中可以尽情欣赏东北的广阔大地及美丽的雪景,幸运的可以看到街边的树挂,那真叫一个美啊!

 

15:30 左右到达东升林场,晚上入住东升农家—冰雪户外驿站,感受东北的大炕,坐下烤烤自己的屁股;东升林场原生态保存完好,更多的摄影爱好者和驴友们游玩过后的 感想都是偏爱东升的唯美,东升开发程度不大,但是也还是有些娱乐项目, 在后山有玩雪圈和滑雪的地方,这里玩雪圈的坡度比雪乡的大很多,相对也比雪乡刺激,嘿嘿,胆大的胆小的都来试一下,不玩可惜了!色友们拿着长枪短跑四处走 走拍拍,孩子们堆堆雪人、打打雪仗,屋外的灯笼、玩耍的小孩,过年的气氛让人洋洋暖意,尽情的狂欢;

 

17:00 准时开餐,晚餐可以吃地道的东北小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、地三鲜等所有东北农家特色(东升及雪乡两处都是家庭旅馆,餐费相对于城市酒店稍贵些,所以俱乐部 安排团餐晚餐,或者可以组织集体包饺子活动,这些提前领队会统一好大家的意见来安排。);俱乐部免费提供东北小烧(白酒),和哈尔滨啤酒,目的是让大家暖 好身准备餐后的“大战”,哈哈,晚餐后可以放着五彩的烟火,进行愉悦的篝火晚会,抓准时机大战雪仗!分两组PK,战斗力不强的要小心啦 ! 


大家吃好了也玩过瘾了之后,时间也不早了,该休息了,为明天东升—雪乡激情穿越做准备。穿越的队友可将行李都放于车上,不需要负重,随身带着相机、零食和水杯就可以;不穿越的可以直接坐车前往雪乡,一路的雪松也很漂亮的。 

   
D3    东升徒步穿越羊草山——双峰林场(雪乡) 夜宿雪乡农家火炕4-6人间 
3.jpg

提示:轻装徒步,背包及其他用不到的物放到车上就可以,今天车和徒步的驴友们是两个路线,不喜欢徒步的队员可以直接坐大巴到雪乡 
  
08:10
  早餐后带好您的随身物品,(建议带些干粮及热水,或者牛肉干、巧克力以备中途补充能量)开始穿越东升-双峰(雪乡)从东升到雪乡穿越15公里, 上升高度800米, 穿越最高点1200米, 正常的话是4个小时左右,如果一路拍拍照搞搞创作的话,用时4-6小时,大家可以在徒步过程中感受一下类似走在林海雪原的感觉。一路上除了主干道外都是非 常厚的雪,让您完全领略北国的冰雪世界,让您丝毫感受不到什么是累!,东升穿越雪乡是本线路的精华之一,也是东北唯一可以领略到最深的积雪最美的自然雪景。

 

12:20  左右到达羊草山山顶,山顶风大,此时大家消耗体力较大肯定会饿了,领队会带大家到冰雪户外指定休息站取暖休息,俱乐部免费赠送咖啡或奶茶一杯,可以在休息站补充热水,买份泡面、玉米、茶鸡蛋等,加上自己的干粮作为中餐,到达休息站提冰雪户外的队友即可免费取暖休息

 
14:30
  左右到达双峰林场——雪乡,简短休息一下,体力好的朋友可以去雪乡滑雪场滑雪或滑雪圈, 还可以玩狗拉爬犁等娱乐项目。色驴们拿着长枪短炮四处摄影创作,拍拍大自然形成的雪蘑菇,没事干的就跟着领队在小村子四周逛逛,如果分开逛,都要记得五点 以前要全部回来呀,相信你是不愿意错过浓香开口的东北大炖菜的。

 
17:00  准时开饭,再次吃东北特色菜,走了一天的路玩了一整天,大家肯定又饿又累,天寒地冻酒是必不可少的,晚上没事,领队也可以放下了照顾大家的担子,陪大家举杯畅饮。

 
18:00  大家可以出去看看雪乡夜景,夜晚的雪乡是一种宁静的美,大家去看看有没有好的素材。

 

温馨提示: 
   
1、穿越过程手机信号时有时无,所以早上尽量给家人发个信息,以免家人找不到你人而担心。

 
2、相机电池要充好,有备用的一定要带上,温度低对电池的消耗量特别大;准备一个保温杯,500L左右的均可,早上出发前多喝些热水增加体内热量!

 
3、很多人都知道雪乡雪多雪美充满了向往,但却不知道雪乡的第二个大名,就是磨十一个月的刀,宰一个月的客,雪乡每年只有简短的2个月左右旅游季节,其余 时间没有人去游玩,东西物价比外面高几倍,所以不要乱动乱拿,即使你不买可能到时候都不是你说了算,更不要买特产别到时候哭着喊着找领队~嘿嘿!当然我们 的领队是不会让大家在当地被坑被黑的,所以当地的黑也是一大特色! 


4、东升穿越雪乡是景色非常美,能够感受到北方原始森林里的积雪,享受天寒地冻穿越原始丛林的乐趣,但很多人心里会担心自己体力是否跟得上,这个跟大家讲 下,7~8岁的小朋友都可以轻松走,只要身体健康根本不费力的,也不是很累!身体弱的和不喜欢穿越的就直接坐咱们的旅游车去雪乡,因为车是全程不换车的大 家所有行李也都是放在车上,车拉去雪乡,轻装徒步穿越。

 
5、由于队友们的兴趣爱好不同,体能情况不同,有的队友下午2点到,有的朋友3点才到,时间不一致,我们不能因为为了赶到雪乡吃午饭而放弃玩的时间,更不能让已经到了的队员着急地等,没到的队员着急地跑,而且山上有休息站,也能解决午餐问题,大家出发时再带些零食,午餐完全可以吃的很好,所以最后决定,只协助队员组织晚上的集体用餐,在雪乡夜游之后如果大家觉得想吃夜宵可以提前让领队安排包饺子活动。 
   
D4    雪乡——哈尔滨

4.jpg

 

哈尔滨市区机场大巴乘车点详细如下:   

1、中山路99号(民航大厦)   
市内的旅客乘坐2、3、21、22、68、69、82、103、108、111、115路公共汽车,在天鹅饭店车站下车即可到达;哈东站附近的旅客可乘坐 27路公共汽车在民航路车站下车。哈尔滨中山路民航大厦的机场大巴人满即开,有时候等候时间较长,末班车截止时间为晚18:00点。    

2、哈尔滨道里区新阳路265号(售票中心)   
近邻安发桥、国光装饰、安红街,交通便利。道里区民航班车站,是在去往机场设立的唯一经停站,每半小时一班。   

3、哈尔滨火车站   
外地来哈尔滨乘机的旅客也可以直接抵达哈尔滨机场,每日早5:10分在哈尔滨火车站站前广场设有机场大巴,6:30分发车,直达机场,每日仅此一班。   

4、会展中心   
首发6时,末车18时,每半小时一班,票价20元/位。机场大巴行驶路线:会展中心——农垦大厦——哈慈——乐松广场——和兴商厦——哈尔滨机场  

5、太平桥   
首发6时30分,末车16时30分,每40分钟一班,票价20元/位。机场大巴行驶路线:太平桥——哈尔滨游乐园——霁虹桥——经纬街——新阳路(安红街口)——机场      

 

 

 

 

 

 

 

 





点击排行