首页>经典推荐自驾

嘉绒藏乡、马尔康卓克基官寨、金川摄影自驾3日游

点击:3次   时间:2014-03-03 09:31:12   作者:chen   来源:嵊州旅游网

 

推荐理由

梨花红叶风景区春有万亩梨花,秋有百里红叶,夏日硕果飘香。金川的梨花红叶景观规模巨大,在四川省内首屈一指,当九寨、黄龙等景区点天寒地冻尚未开业,金川梨花已喜迎游客,深秋时节,九寨、黄龙等景区点关门歇业,金川红叶正红红火火;牛皮船是大金川流域古东女国时期流传下来的古老水上交通工具,有水上交通工具活化石之称,距今已有一千多年的历史,对年皮船的记载最早见于《旧唐书》卷197《东女国传》“其王所居名康延川,中有弱水南流,用牛皮船以渡”。

参考行程

第一天:成都—雅安—泸定—丹巴480KM

早上7:30在成都成温邛高速入口加油站(未进收费站)集合,提醒注意事项,贴车贴,发放对讲机,8:00整队准时出发,经过雅安、泸定后抵达丹巴。(天气好的情况下,我们会选择走宝兴翻夹金山,领略夹金山高山云海风光)到达丹巴后先前往甲居藏寨参观,游览完毕后前往酒店,晚餐后自由活动,可相约逛丹巴县城,或品丹巴藏族美食、购买当地藏式小饰品。


第二天:丹巴—金川—马尔康190KM

 

早餐后出发前往金川沙尔乡、咯尔乡梨花景观集中区域踏青赏花(距县城7公里),大金川梨花红叶风景区位于大金川河谷地带。这里有雪域高原规模最大的梨花和红叶奇景,是全国闻名的雪梨产区。素有“雪梨之乡”美名,无论河坝沃土还是半山坡地,漫山遍野都栽种梨树,每到仲春三月,万亩梨海,百里白蕊,整个大金川河谷似茫茫雪海、白云风涌;让我们带着愉悦的心情赏花拍照。下午时分,我们驱车前往阿坝州州府马尔康,入住酒店。

 

 

 

第三天:马尔康—理县—汶川—成都350KM

 

早餐后,我们驱车经阿坝州州府马尔康,参观著名的卓克基藏寨,官寨依山而建,坐北朝南,被国际友人赞誉为“东方建筑史上的一颗明珠”,系典型的嘉绒藏族建筑物。官寨始建于1918年清朝乾隆年间,它也是红军长征的一个重要地点,故卓克基土司官寨被正式列入全国红色旅游经典景区,参观完毕后享用午餐,午餐后驱车经理县、汶川上都汶高速、成灌高速,返回温馨的家。高速路出口退换对讲机,结束愉快的行程。


个人装备:运动鞋、帽子、太阳镜、个人特殊药品、常用药品、抗高反药、晕车药、水壶、个人日常用品、防晒霜、雨具、零食、照相机、手机、、、、、。

 

 

 





点击排行