首页>经典推荐自驾

海螺沟 泸定桥3日自驾游

点击:8次   时间:2014-03-05 09:40:46   作者:chen   来源:嵊州旅游网

 

景点介绍:

6.jpg

海螺沟位于四川省甘孜州东南部,贡嘎雪山东坡,以低海拔现代冰川著称。沟内蕴藏有大流量的冷热泉和大面积的原始森林,森林中生活着大批珍稀动植物,衬以巨大的冰川,蔚为奇观。相传藏医学创始人唐东杰布法王曾在此地念经并吹动用作法器的白海螺,故命名:海螺沟。

海螺沟冰川又称一号冰川,是贡嘎山东坡众多冰川中最长的一条。从6750米的最高点一直延伸到2850米处,长约15公里。在冰川的运动中,形成了冰川弧、冰洞、冰阶梯、冰湖、冰峰等,晶莹剔透,华丽壮观。

7.jpg


海螺沟的另一著名之处就是温泉。温泉建在海拔2660米的二号营地,当地人称这里为:热水沟。大量沸泉从地底喷涌而出,最高温度达90度,泉水沿着山崖流下,形成一道宽达8米的瀑布。瀑底建有十几个大小不同的水池,泡在水里,四周水气氤氲,白雾飘忽,恍如仙境。海螺沟温泉具有很高的医用价值,能治疗多种皮肤病和关节炎等,更可以消除旅途中的疲劳。

行程安排

第一天:成都-雅安-磨西镇(320KM,约5小时)         

早上出发,走雅西高速,在石棉下高速,吃午餐。午餐后过安顺场,顺大渡河逆流而上过彩虹桥抵达雪山下的藏、彝族为主的磨西古镇,入住酒店。

第二天:磨西-海螺沟

早晨起床后在酒店早餐,早餐后从酒店出发到景区门口换乘观光车游览海螺沟景区
备注:欣赏沿途自然原始风光,从一号营地到三号营地,在三号营地可以选择两种方式进行参观游览:1、自费150元/人乘坐高空观光索道上四号营地欣赏贡嘎山主峰和一号大冰瀑布;2、徒步沿森林步游道一直到大冰瀑布的边沿,零距离接触冰川。游览完毕后,一路玩雪,中午午餐可吃自带干粮。15:30到二号营地集结:自费沐浴享受高品质高山温泉 ,消除疲劳!运气好在雪地里泡着温泉,出着汗,看漫天飞舞的雪花,那个意境让你终身难忘!当日17:30分前可乘景区观光车到磨西镇。

第三天:磨西-泸定-雅安-成都(320KM,约5小时)   

早餐后出发前往泸定桥
参观游览泸定铁索桥(泸定桥建于清康熙四十四年,是大渡河上第一座稳固的大铁索桥,1935年5月29日红军飞夺泸定桥的伟大胜利使泸定桥成为了红军长征史上的一座丰碑,名扬全国),在桥上近距离感受大渡河的汹涌澎湃
中午可以在泸定用午餐
午餐后沿来路顺返成都,结束这一次的冰雪温泉自驾之旅.
路况说明:全程路况较好,成都到石棉为高速,石棉到海螺沟是水泥路面,冬季路面有暗冰,需谨慎驾车。

 

 





点击排行