首页>经典推荐自驾

西昌 泸沽湖4日自驾游

点击:13次   时间:2014-03-06 09:18:54   作者:chen   来源:嵊州旅游网

 

8_副本.jpg

景点介绍

泸沽湖:为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3。四川一侧湖岸线要比云南的湖岸线长得多。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。摩梭走婚:摩梭人是中国唯一仍存在的母系氏族社会,实行“男不娶,女不嫁”的“走婚”制度。在全人类都普遍实行一夫一妻制的今天,在泸沽湖却仍然保留着古代早期对偶婚特点的“阿夏”婚姻形态。 “阿夏”是泸沽湖摩梭人中有情爱关系的男女双方的互称。

7_副本.jpg

沿途景点:泸沽湖、草海、里务比半岛、摩梭村落、神女峰、王妃岛、邛海风光、西昌、卫星发射基地

路况指数 ★★★★

成都到西昌为高速公路,其余为省道(柏油路面)

汽车选择指数 ★★★★★

路况还是不错,1.3排量以上所有车型的车辆亦可行驶,遇到凹凸路面,请慢行。

餐饮指数 ★★★

猪膘肉、牛干巴、苏理玛酒、泸沽湖的摩梭族的烤鱼、西昌的坨坨肉、建昌板鸭、醉虾等都是美食

最佳游季 ★★★★

一年四季是泸沽湖最美丽的时候,西昌的气温比较高,冬日的西昌依然阳光充足

9_副本.jpg

参考行程:

第一天:成都-雅安-西昌  420KM

早上在指定地点集合,经成雅高速、雅西高速抵达西昌.全程为高速,路况良好,行车方便,景色迷人。西昌午餐后,前往酒店,领取房卡,在领航车的带领下前往邛海自由活动,晚餐享用当地彝族特色餐。

第二天:西昌-泸沽湖     245KM

晨起出发至泸沽湖.翻越小光山,磨盘山,穿过磨盘山隧道,抵达盐源午餐,下午3点左右抵达泸沽湖开车进入景区,顺游泸沽湖草海,牵手走婚桥,坐上猪槽船游荡在草海上,晚上参加大型篝火晚会,考察走婚习俗,体验民族风情,倾听摩梭人讲走婚习俗娓娓道来--。

第三天:泸沽湖一日游

早餐前往四川泸沽湖环湖游览,可以自费坐船(90元/人环湖)。后醉倒在美妙绝伦的湖光山色之间,这里生活着国内外罕见的延续着母系氏族特点的摩梭人,为这片古老的土地涂上一了一层神秘而美丽的色彩。中晚餐自理。

第四天:泸沽湖—西昌—成都645KM                 

早餐后,集结队伍,驱车经盐源抵达西昌午餐,午餐后带着愉悦而满足的心情返程上雅西高速转成温邛高速抵达成都,将沿途的所看所听在脑海中再次回味,当梳理完所有思绪后,猛然发现家乡成都就在眼前。

 

 

 





点击排行