首页>经典推荐自驾

阆中古城-全景深度自驾2日游

点击:0次   时间:2014-09-18 14:57:21   作者:chen   来源:嵊州旅游网
产品特色

★阆中:中国四大古城之一,穿越历史三千年  风水阆中城  春节发源地  三国文化城;
★阆中草堂客栈是一座古院落式特色酒店,系大唐格调,明清建筑,集诗圣朝拜,草堂观瞻,餐饮住宿,文化沙龙等多功能于一体。

★游玩安排:

阆中古城B联票1张(含张飞庙、贡院、中天楼、华光楼、风水博物馆、滕王阁)

★住宿安排:

阆中草堂客栈双人标准间1间1晚(2人入住1间房1人的费用);

★用餐安排:

酒店入住次日酒店自助早餐1份;

交通信息

★重庆出发:北环上高速,经渝南高速(G75)-广南高速(G75)-阆中古城 里程260公里,行车时间2.5-3小时左右。

 

酒店名称:阆中草堂客栈

酒店挂牌价:168元/间
入住方式:客人到酒店前台后报预定人姓名+手机号码拿房,请带好身份证。

退房时间:中午12:00

特别提醒:报价为双人出行核算的单人价格,单人出游请补单房差。
酒店地址:阆中市下沙河街2号
酒店详细介绍:中草堂客栈,环境优美,功能齐全,文化内涵之丰富,每间客房,每个雅间均述说着杜甫莅阆的故事,均再现杜甫在阆中创作的各首诗章,杜甫寓所,显现了诗人一生颠沛流离,风雨飘摇的简朴生活,文化展厅,集名人墨客书法画之大成,一量览无余。

 

游览时间:4小时左右

阆中古城B联票:挂牌价120元

景点特色:中国四大古城之【阆中古城】(游览不低于4小时,阆中古城位于嘉陵江边,号称全国四大古城之一,而且是保存最完整的古城,是按照唐代天文理论的一座城市,被誉为风水古城)。踏上整齐洁净的青石板古街、细细品位千年古城文化,游览【华光楼】(游览时间20分钟);徜徉中国首家官方认证的【风水博物馆】(游览时间40分钟),探寻人们内心的奥秘和自然界的10万个为什么?感受阆中悠远而神秘的风水文化。之后游览科举胜地,全国最大科举博物馆——【四川贡院】(清代考棚)(游览时间50分钟),听导游讲解中国古代科举的发展历程,沾文人灵气的同时,解读千年科举制度,了解科举作弊轶闻趣事。再游览国家级文物保护单位——【汉桓候祠】(张飞庙)(游览时间40分钟)、寻觅张飞的足迹。拾级而上古城的风水坐标【中天楼】游览时间20分钟,近观阆中天星十道城市风水布局。【滕王阁】(此景点为免费,游览时间90分钟)唐滕王元婴镇守阆中时所建,同时建有玉台观,清以来合称滕王阁。建国后仅存部分台基及数间破屋,但岩有颐神、慈氏二洞及摩崖题刻保存完好。洞内有南宋人题记,洞外有明邵元书杜甫滕王亭子诗及杨瞻撰书颐神古洞诗四首。特别是,台基下有唐代佛塔一座,该塔为四方形塔基,刻四瓣梅花形须弥座。
取票方式:工作人员在游客出发日前一天联系预订人(请保持手机畅通)
套票使用:套票当日单次进出有效,预订时请确认出游日期; 

 * 以上行程仅供参考

  • 风水博物馆
  • 四川贡院
  • 华光楼
  • 滕王阁

2

阆中->重庆

08:00

早睡到自然醒后,在酒店享用早餐(早餐时间以酒店公布时间为准),请于各酒店规定的退房时间退房。后自行前往阆中各景区游览,结束后返回温暖的家。

阆中古城B套票

 

  • 阆中古城
  • 阆中古城
  • 汉桓候祠
  • 阆中古城

1

重庆->阆中

08:00

周末再也不用宅在家了,带上小伙伴儿们开启古城艳遇之旅吧!游览完后,入住酒店。

[阆中自驾游行车详细线路]

重庆出发:北环上高速,经渝南高速(G75)-广南高速(G75)-阆中古城 里程260公里,行车时间2.5-3小时左右。

酒店介绍:阆中草堂客栈

 

  • 草堂客栈
  • 草堂客栈





点击排行